Телефоны для справок
ТЕЛ1: 8(342)230-88-38 | ТЕЛ2: 8(342)211-58-38
МТС: 8(919)484-77-19 | Мегафон: 8(922)304-91-91
Билайн: 8(961)757-32-63 | ТЕЛЕ2: 8(950)476-65-88
Единый телефон для справок

Новости

В исправительных учреждениях Татарстана внедрили систему видеосвидания.

Сегодня в исправительной колонии №19 в Казани была презентована новая система для общения родственников с заключенными, так называемое видеосвидание.

При разговоре посредством видеотерминала люди не только слышат, но и видят друг друга на небольшом экране, расположенном на передней панели телефонного аппарата.

Видеосвидание полноценным свиданием не является, а приравнивается к обычному телефонному разговору. Инициировать встречу могут как сами осужденные, так и их близкие. В первом случае отбывающий наказание должен написать соответствующее заявление на имя начальника учреждения, которое рассматривается в установленном порядке. Затем родственников пригласят к публичному терминалу в указанное время. В Казани установлено 2 таких терминала: в ИК-19 в административном здании учреждения и по адресу: ул.Новаторов, 2В, офис 16.
Подать заявку на услугу могут и родные осужденного. Для этого они должны оставить заявку, позвонив по телефонам 8-800-555-15-59 (звонок бесплатный), либо 8 (843) 272-03-62 (звонки принимаются с 10 до 18 часов по московскому времени).

Связаться по публичному терминалу можно с любым исправительным учреждением не только республики, но и России. Аналогичные терминалы установлены в исправительных учреждениях 40 регионов страны - на Дальнем Востоке, Урале, Сибири, Поволжье. Через короткий промежуток времени данная система будет внедрена в Центральном, Южном и Кавказском федеральных округах, сообщил журналистам разработчик системы видеосвидания - генеральный директор фирмы «Интеллектуальные системы и технологии» Владимир Посохин. По его словам, есть даже заявки из-за рубежа для общения с родственниками-осужденными, отбывающими наказание в России.

Заместитель начальника УФСИН России по Татарстану Рафаиль Давлеев заметил, что татарстанцы отбывают наказание в 50 регионах страны. В установленные дату и время администрация исправительного учреждения предоставит осужденному возможность прибыть к видеотаксофону. На данный момент терминалами «Видеосвидание» оборудованы 9 исправительных учреждений республики: ЛИУ-1, ИК-2, ИК-3, ИК-4, ИК-5, ИК-8, ИК-10, ИК-18, ИК-19.

«Количество видеозвонков не ограничивается, но продолжительность одного такого разговора не должна превышать 15 минут. Кроме того, есть категории осужденных, которым данная услуга не положена. Речь, в частности, идет об осужденных, находящихся в строгих условиях наказания, а также отбывающих меру взыскания в штрафных изоляторах, дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах. Этим категориям как видеосвидание, так и телефонный разговор, может быть разрешен лишь при исключительных личных обстоятельствах», - подчеркнул Рафаиль Давлеев.

Услуга «Видеосвидание» - платная. 15 минут общения обойдутся в 250 рублей. Оплата производится по картам, которые можно приобрести в торговых точках, расположенных вблизи публичных видеотерминалов.

Кстати, сегодня, пришедшие на презентацию данной системы родственники осужденных могли пообщаться с осужденными бесплатно. В числе тех, кто был приглашен на видеосвидание, оказалась Светлана Сухих. Ее сын сидит в исправительной колонии в Пермском крае. Раньше с ним она созванивалась по таксофону, установленному в исправительном учреждении. Говорит, что сына не видела уже 3 года. Поехать к нему не может из-за отсутствия финансовых средств, дорога обойдется дороже видеосвидания.

Также пообщаться с мужем-заключенным сегодня пришла Альфия Гордеева с дочкой, которой через несколько дней исполнится 2 месяца. Папа впервые увидел свою дочь Илону.

Всего сегодня пообщаться с осужденными смогли 7 человек. Все оценили преимущества новой системы.


Источник: Татар-Информ